Порядок удаления аккаунта Яндекс Такси

Чтобы знать, как удалить аккаунт в Яндекс Такси, водителю следует посетить официальный ресурс, где приведены все способы выполнения этой процедуры. Их правильное использование даёт возможность осуществить удаление личного профиля.

Для чего необходимо удаление аккаунта Яндекс Такси

Каждый водитель, работающий в системе Яндекс, имеет собственный «Личный кабинет«. Для этого ему необходимо скачать соответствующее приложение на телефон или использовать компьютер для того, чтобы посетить официальный сайт.

Сервис службы Яндекса предлагает мобильную версию приложения, которое доступно всем. Устанавливать его пользователям разрешено бесплатно. Программу для мобильного устройства нужно скачивать только с официального сайта.

Новый пользователь регистрирует профиль, где указывает персональные данные. При увольнении или блокировке на выдачу заявок профиль следует удалить. Водителю может не потребоваться аккаунт, который он зарегистрировал ранее. Поэтому сотрудникам нужно знать, как правильно удалить профиль с официального ресурса.

 

Личный кабинет водителя
Информация о личном кабинете водителя.

Может ли водитель удалить самостоятельно

В сервисе Яндекс предусмотрены подсказки, облегчающие работу с аккаунтом, которые таксист может изучить перед его удалением. Они помогают последовательно выполнить всю процедуру самостоятельно. Если возникли какие-либо вопросы, то водителю следует написать обращение в службу Яндекс Такси через онлайн-чат, позвонить на бесплатный номер телефона сервиса или отправить письмо на адрес электронной почты технической поддержки.

Как удалить аккаунт в яндекс такси: пошаговая инструкция

Разработчики системы Яндекс Такси постоянно совершенствуют сервис. Это улучшает его качество, облегчая работу с ресурсом, а также ввод пользователями персональной информации и удаление ими зарегистрированных профилей. Постоянные изменения и нововведения обеспечивают экономию личного времени пользователей системы, которым не нужно лишний раз отправлять сообщение в техническую поддержку сервиса.

Удалить аккаунт пользователь сможет при наличии смартфона и доступа в интернет в режиме онлайн. С этой целью выполняют следующие шаги:

  1. Открывают приложение, установленное на мобильном устройстве, пройдя авторизацию.
  2. Заходят на главную страницу профиля в меню через 3 точки в левом верхнем углу.
  3. Выбирают данные с названием «Телефон», где указан номера мобильного, привязанный к аккаунту и удерживают эту вкладку, чтобы попасть в настройки.
  4. Нажимают в настройках на аватарку и удерживают её.
  5. Выбирают вариант удаления аккаунта и подтверждают процедуру.
Авторизация в приложении
Авторизация в Яндекс Такси.

Эта последовательность действий подходит для смартфонов с системой Андроид. Запрос, сформированный сервисом, позволит водителю в автоматическом режиме открыть нужное окно с настройками профиля. Затем владельцу «Личного кабинета» следует навести курсор пальцем на аватарку, удерживая её до всплывания скрытого окна.

Последовательность удаления профиля в сервисе Яндекс в зависимости от операционной системы, установленной в смартфоне, является разной. Способ удаления аккаунта с мобильного приложения, установленного в системе iOS, немного отличается от правил прохождения этой процедуры через смартфон, который работает на Андроид. Программы, установленные в мобильных устройствах, предусматривают наличие разных пиктограмм, предназначенных для удаления аккаунта при нажатии на них.

Удаление приложения на Android или iOS

Чтобы удалить аккаунт водителя из сервиса Яндекс в приложении, установленном на устройстве с операционной системой Android, следует:

  1. Открыть меню мобильного устройства.
  2. Нажать на «Приложения».
  3. Зайти в раздел, отображающий список программ, которые установлены на смартфоне.
  4. Выбрать приложение от Яндекс Такси.
  5. Удалить его после нажатия на нужную кнопку.

Если мобильное устройство водителя работает на системе iOS, установленной на айфон, выполняют действия в следующем порядке:

  1. Заходят в приложение.
  2. Осуществляют авторизацию после ввода личных данных, предоставленных при регистрации профиля.
  3. Делают переход в главное меню программы сервиса Яндекс.
  4. Нажимают на изображение, обозначенное как 3 точки, что позволяет перейти во вкладку «Телефон».
Удаление приложения
Удаление приложения в системе Android.

 

Система после полученного от водителя запроса автоматически перенаправляет его во вкладку с настройками приложения. При удерживании пользователем пальцем курсора на загруженной аватарке будет открыто всплывающее окно. Зайти в него можно до открытия функций приложения, которые являются скрытыми.

Система, установленная в мобильном устройстве, отображает все программы. Водитель выбирает из них приложение сервиса Яндекс, чтобы удалить аккаунт. После выбора нужной опции по удалению личных данных нужно подтвердить своё намерение, связанное с безвозвратным удалением программы. Все действия можно выполнить за несколько минут.

Можно ли восстановить свой аккаунт в случае необходимости

После удаления профиля в системе Яндекс водителем соответствующее приложение восстановить невозможно. Пользователь может пройти регистрацию повторно, посетив официальный ресурс сервисной службы.

Возможность восстановления аккаунта существует только в том случае, если сотрудник утратил пароль или логин. При этом пользователь приложения не имеет доступа к нему. Для его восстановления водителю следует написать в техническую службу сервиса.

Как партнёру удалить водителя в Яндекс Такси

Для удаления аккаунта из системы Яндекс пользователю нужно просто сменить имеющийся статус. Для выполнения этой процедуры достаточно осуществить ряд действий. Партнёру нужно сделать следующее:

  1. Заходит в личную карту водителя.
  2. Делает переход в категорию «Общее».
  3. Изменяет состояние текущего статуса на «Уволен».

Если партнёру нужно на некоторое время отстранить сотрудника от выполняемых им обязанностей, например, в связи с болезнью работника сервиса, он может изменить статус на «Временно не работает».

Оценить статью:
( 108 оценок, среднее 4.93 из 5 )
Всё о Яндекс Такси в Вашем городе
Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

  1. Константин

    Если на счету имеется некая сумма и я удалю аккаунт, деньги переведут? или же я останусь без денег?

    Ответить
Adblock
detector